2006-12-19 10:00:00

関西の美味しいパン屋さん№1の店

家が北向きなので、毎日寒くて震えている、こももです ^^;
今日は、またまた「美味しいパン屋さん」情報をお届けします♪

パンが大好きな私。
中でも一番美味しいと思っているパン屋さんがココ!

   Le Sucre-Coeur <ル・シュクレクール>

同じくパン好きの友達に「美味しいパン屋がある」と聞き、
2年半ほど前に一度訪れてからというもの、トリコになってしまいました!

と言っても私の家からは遠いので、電車とバスを乗り継いで片道40分……。
それでもこれだけ時間と運賃をかけて行く価値があるパン屋さんなのです!

今日も久しぶりに食べたくなって、行って来ました。
でも、着いたのが夕方5時だったので、パンは残りわずか……。
救いだったのは、クロワッサンが焼き立てだったこと!

2006_12130050 今日の戦利品は、クロワッサンを4つ、それから、
セーグル・マロン・バルサミック、タルト・フランベ、ノア・レザン、セーグル・ボワ
……名前だけじゃ、どんなのかわかんないですね(苦笑)
画像を参照してください。

この店は、いわゆるハード系の「食事パン」がほとんど。
ケーキのようなパンやサンドイッチも少し置いています。

どれも本当に美味しいのですが、なんと言ってもクロワッサンが最高!
これを焼いているオーナーは、パリのフィガロ誌で№1クロワッサンに輝いたというエリック・カイザー氏の下で働いていた人なんです。

もちろん、何度か食べていたのですが、今日は焼き立て!
帰りのバスを待っている間に、どうしても我慢ができなくなって、かぶりついてしまいました。

な、なんだこれ~?!

信じられない美味しさ。
表面はサクサク、パリパリ。
中はしっとり、やわらか。
まだほんのり温かく、そのぬくもりが伝わるように、口の中でバターの香りが立ち上がります。
今まで経験したことのない、恍惚とするようなバターの香り……

急いでパン通の友達にメールをしたら、「最近、バターを変えたらしいよ。さらにグレードアップしたんだって」と返って来ました。
……なるほど。
グレードアップ&焼き立ての威力で、もう私はクラクラでした。

家に帰ったら、戦利品は少しずつ切って味見をした後、手頃な厚さにスライスして、1つ1つ丁寧にラップ。そして、冷凍庫へ。
食べるときは、霧吹きで水分を補ってから焼き戻して食べると、ほとんど味が損なわれません。
ただ、クロワッサンだけは……。
出来立てが命だと、今日実感♪ これは焼き戻せない!

2006_12130048 某関西情報誌で、「関西の美味しいパン屋さん №1」に輝いたそうですよ。
やっぱり美味しいものはみんな好きですよねぇ。
あーん、また早くクロワッサン食べたい……

★Le Sucre-Coeur <ル・シュクレクール>
大阪府吹田市岸辺北5-20-3
JR岸辺駅からバスで10分 「七尾西」下車すぐ
TEL 06‐6384-7901
営業時間:8:00~19:00
定休 木曜、第1・3水曜日

さて、今年もそろそろ終わりに近づきました。
年末年始のご予定はお決まりですか?
私は年始に今度は日本海側へ旅行へ行くつもりです。

そうそう。
ご旅行がお好きでしたら、こちらをご覧になってください。

「担当者ブログ」
http://www.hapie-shop.weblogs.jp/

和歌山の『ホテル ベルヴェデーレ』にお泊りになられた際、チェックイン時に

「はぴeポイントクラブのホームページを観ました」

と言われると、素敵なプレゼントがあるそうです♪

「かわいいイノブタ君人形3匹セット(1グループ1セット)」

もしくは

「YOSA前後の血液チェック(YOSAをご利用の1名様につき)」

です!

和歌山のリゾートもいいですね。
よろしければ、ご利用くださいね♪

http://www.ikoi-w.com/ 

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