2007-01-23 10:00:00
梅田でランチなら、ここがオススメ☆
こんにちは、こももです!
1月21日は「大寒」。
この日から節分までが1年で一番寒くなるらしいですよ。
道理で寒いはずです……
先週お話した通り、私は寒い日は家に引きこもっているのが好きなのですが、
「ランチ行かない~?」
という友達の一声で飛び出しました(笑)
友達と3人で、久しぶりに梅田でランチ。
新規開拓もしたいなぁと考えましたが、やっぱり「ランチならココ!」というお気に入りのレストランへ。
足繁く通うようになって、もうかれこれ6、7年ですが、いつ行っても満足の店です。
「ワインバー&レストラン ブルディガラ」
http://www.burdigala.jp/bur_osaka.htm
東京には3軒ほどあるようですが、関西ではここだけ。
ハービスプラザのB2にある、見た目にもちょっと洒落たレストランです。
基本的にはフレンチの店ですが、パスタなどイタリアンも取り入れ、わりとカジュアルにいただくことができます。
「ワインバー」と銘打っているように、グラスワインは34種類、ボトルワインは400種類以上という充実のラインナップ!
私はワインはあまり詳しくないのですが、ワイン好きにはたまらないのでは?
ディナーは、まあ、それなりにお値段はするのですが、ランチはウレシイお手頃価格。
私たちは「パスタランチ 1260円」にしました。
(他にも、サンドウィッチ、リゾット、お肉や魚のランチもあります)
これは「オードブル」と「パスタ」のメニューからそれぞれ1品ずつ選ぶ形式です。
例えば、1月のメニューなら、
<オードブル>
・白菜とベーコンの温かいスープ
・冷製 スパイスの香る南瓜の"プレッセ"サワークリーム・ソースと
・季節野菜とハーブのサラダ ブルディガラ風
<パスタ>
・本日のパスタ
・モッツァレラ・チーズとカリフラワーのリングイネ 香草風味トマト・ソース
・鹿児島産 茶美豚挽肉とキャベツのリングイネ ブイヨン煮込みソース
から1品ずつ選べるわけです。
私は、写真のように、「白菜とベーコンの温かいスープ」と「鹿児島産 茶美豚挽肉とキャベツのリングイネ」をオーダー。
メニューを見られるとわかると思うのですが、こちらのパスタは具材が変わった組合せのことが多いです。
だから、食べるまで、どんな味かすっごく楽しみ。
そして、食べると、それがまたハズレがないのです。いつも美味しい~♪
同じ階に「ブランジェリー ブルディガラ」というパン屋さんもあって、そこで焼いたパンをつけてくれるのもまた嬉しい。(おかわりできます!)
ここのパン屋さんがまた自家製天然酵母を使ったハード系のパンを置いている店で、私好みなんですよね~☆
http://www.burdigala.jp/bou_osaka.htm
選べる楽しさ、上質の味わい、雰囲気の良い店内、コストパフォーマンス
すべてに関して◎のレストラン「ブルディガラ」。
大阪でランチの店を探されているなら、オススメです!
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0120a698af98970b0128759ab2d7970c
Listed below are links to weblogs that reference 梅田でランチなら、ここがオススメ☆:
» イタリア料理レシピ集 from イタリア料理レシピ集
イタリア料理のレシピがたくさんありますよ [続きを読む]
この記事へのコメントは終了しました。
コメント