2008-05-27 22:30:11
『手打ちうどん やとう』
こんにちわ、ちいちいです☆
最近すっかり初夏のように暑いですね!
半袖の人もチラホラ見かけます。
あぁ〜、四国にうどんでも
食べに行きたい季節ですよね。
またまた旦那さんのAMラジオ情報で
福島に、「やとう」という
美味しい手打ちうどんのお店があると聞きつけて
行って参りました!
一番人気の釜玉うどんを注文してみました。
手打ちのもちもちの麺に
卵黄がふたつも入っています。
コシがあって、あたたかくて
卵黄が絡むとなんだか
カルボナーラのようで、美味しい!
最後にかけ出汁をかけて
二度美味しくいただけます☆
旦那さんも、からあげ定食なるものを
頼みました。
こちらも、からあげもサクサクガリガリジュワっで
美味しい!
ちょっと味見のつもりが、
3個ぐらい食べてしまいましたよ!
おうどんも、手打ちならではの
太さにばらつきがあり、だしがよく絡んで美味しい!
子供も、「ちゅちゅ美味しい!」と
次から次からちゅるちゅると食べてました☆
なにやら、四国出身の店主さんで、
うどんに対するこだわりが、味に反映されてます。
わざわざ四国に行かなくてもいいほどの、美味しさです☆
10時まで開いてるとの事ですが
なくなり次第閉店してしまうので、
早い目に行くのをオススメします!
またすぐにでも行きたいな〜。
手打ちうどん やとう
http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27001191/
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コメント
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釜玉美味しいですよねー!
やとうさん、行ったことないけど
ちく天とかあれば完璧!
うどんやさんって閉店早いので
なかなか行けません(涙
投稿情報: ぷちこ | 2008年5 月29日 (木) 11:10
>ぷちこさん
ちく天もあったように
思います!
ちく天最高ですよね!
あなご天も☆
早く行ける時にぜひ
行ってみてくださいな。
ほんまに美味しいのです!
投稿情報: ちいちい | 2008年5 月29日 (木) 21:32
やとうのうどんは、癖になる味ですね。
何度も通っていますが行った時はいつも満員です。有名人が多数来店している(サインや写真が飾っていました)人気店みたいです。
さらにこの間、テレビにも出てて雑誌でも名物の釜玉うどん(卵が乗っている)が、うどん大賞に選ばれてた。おかげで、益々順番が・・・。でも並んで待つ甲斐はゼッタイあります!
間違いなく、ここでしか食べられない味です!本場四国に行ってもこの味はもうここにしかありません。この間、家族でうどん鍋も頼んでみましたが家族なら鍋がお得!今年は限定でカレー鍋もあるそうですので次回はカレー鍋にチャレンジします。最後にご飯とチーズを入れてリゾットにもしてくれるそうです!
とにかく、うどん通や食通はゼッタイに行くべし!超オオススメです。
投稿情報: ゆうすけ | 2008年11 月16日 (日) 18:48