2009-12-16 12:21:37

『初サムゲタン!』

こんにちわ、ちいちいです。

今日は一段と寒いです。

寒波の波をひしひしと感じます。

家の中は極楽なのだけど…

そんな中、この間、
お友達が、お歳暮に冷凍されたサムゲタン
いただいたとかで、
うちでお昼に集まっていただく事になりました。

嬉しい!

大きな圧力鍋にごろんと鳥をまるごと
入れて…

低圧で圧力をかけてみました。
Samu

本当は、1時間もことこと煮込むと
あったのですが、
時間がないので、圧力鍋に頑張ってもらったのですが、
これが大正解!

ほどよ〜く柔らかく、形も崩れず。

中に、朝鮮人参やナツメなど、
健康に良さげなものと一緒に、餅米が
詰まっていて、美味しい!

竹塩の塩こしょうも入っていて、
ちょっとかけるとこれまた美味しい!

あ!っとゆう間に
女子4人のお腹に
おさまっていったのでありました。

肌にも良いと聞く、サムゲタン。
翌日は、心なしか、
肌が潤っておりました。

なんせ、初めてのサムゲタン、
見た目も迫力だけど、
なかなか豪快な料理だと思います。
でも、確実に体に良いみたい。

また、自分でも取り寄せてみようかな。

| リンク |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0120a698af98970b012876594542970c

Listed below are links to weblogs that reference 『初サムゲタン!』:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。